Токийский суд продлил срок задержания Госна до 22 апреля

Первоначальный срок задержания Госна должен был истечь в воскресенье.

ТОКИО. В пятницу Токийский окружной суд заявил, что продлил срок содержания Карлоса Госна на восемь дней, дав прокурорам до 22 апреля официальные обвинения против бывшего босса Nissan или отпустив его.

Госн был арестован в четвертый раз на прошлой неделе по подозрению в том, что он пытался обогатиться за счет Nissan на сумму 5 миллионов долларов.

Руководитель также ожидает судебного разбирательства по другим обвинениям в финансовых проступках и злоупотреблении доверием при отягчающих обстоятельствах. Госн, который был освобожден под залог в 9 миллионов долларов в начале марта после того, как провел 108 дней в тюрьме, отверг все обвинения против него.

Первоначальный срок задержания Госна должен был истечь в воскресенье, и, как многие ожидали, будет продлен максимум на 10 дней. Общественная телекомпания NHK заявила, что просьба прокурора о полном продлении была отклонена и сокращена редко.

Команда защиты Госна начала публичную и ожесточенную борьбу против токийских прокуроров, назвав последний арест "нелегальный" в документах видел Reuters.

Когда-то прославленный как спаситель почти обанкротившегося Nissan 20 лет назад, Госн был снят с поста председателя Nissan, Renault и Mitsubishi Motors с момента своего ареста, ставя под угрозу альянс по созданию автомобилей, который он руководил.