Сокращения чиновников оставили дороги как Wacky Races, говорит начальник полиции, Auto Express

По словам начальника полиции, порезы полицейских оставили такие дороги, как «Дурацкие гонки»

Председатель Федерации полиции говорит, что полицейские сокращения ставят под угрозу безопасность дорожного движения; осуждает высокую антисоциальную и опасную езду по дорогам Великобритании

Высокопоставленный сотрудник полиции назвал сокращение числа сотрудников дорожного движения тем, что они покинули дороги Великобритании «как дурацкие гонки».

Джон Аптер, председатель Полицейской федерации, сказал, что теперь водители могут свободно ездить так опасно, как им хочется, не беспокоясь о том, что их заметят и остановят на полицейской машине с маркировкой.

Выступая во вторник на Национальной конференции по охране порядка на дорогах, Аптер сказал: «Вы увидите, как автомобилисты регулярно ездят антисоциально, опасно и агрессивно.

«Их просто не поймают, и будет только хуже. Они едут без заботы. Вы можете проехать сотни миль сейчас, и вы можете увидеть сотрудника дорожного агентства или камеру контроля скорости.

«Но очень редко вы увидите размеченные полицейские машины, патрулирующие автомагистрали, смягчающие поведение людей. Дорожная полиция рассматривается как нечто хорошее, что нужно иметь. Это не считается необходимым.

Согласно последним данным Министерства внутренних дел, число преданных сотрудников дорожного движения сократилось на 11 процентов с 5237 в 2016 году до 4658 в 2018 году.

Аптер призвал усилить количество преданных сотрудников дорожного движения, чтобы создать визуальный сдерживающий фактор для плохого вождения, утверждая, что кадры видеорегистратора не являются подходящей заменой для полицейских патрулей.

Между тем, относительно немногочисленные преданные сотрудники дорожного движения борются с умными автомагистралями, жалуясь на отсутствие жесткого плеча, что означает, что им иногда приходится следовать за подозреваемыми на протяжении нескольких миль, прежде чем они смогут безопасно свернуть.

В настоящее время запланировано еще 200 миль интеллектуальной автомагистрали без жесткого плеча, но некоторые члены парламента призвали прекратить развертывание по соображениям безопасности.

На конференции также было слышно, что количество тестов на дыхание за шесть лет сократилось на 42 процента — с 563 427 в 2011 году до 325 887 в 2017 году.

Кроме того, число водителей, пойманных с помощью телефона за рулем, сократилось на 67 процентов, число нарушений ремней безопасности — на 87 процентов, а испытания транспортных средств — на 38 процентов.

Согласны ли вы с тем, что наши дороги были похожи на «Wacky Races»? Дайте нам знать в комментариях ниже.


Сотрудниками МВД России пресечена деятельность преступного сообщества