Продажи McLaren достигли рекордных показателей в Китае и Северной Америке

Гиперкар Senna был в числе запусков McLaren в прошлом году.

Продажи суперкаров McLaren Automotive выросли на 44 процента до 4 806 в прошлом году.

Рекордный спрос на дорогие спортивные автомобили британской компании был повышен благодаря появлению большего количества моделей в линейке Sport Series.

Генеральный директор McLaren Automotive Майк Флевитт заявил, что 2018 год был «знаменательным» для компании.

Северная Америка была крупнейшим рынком McLaren, на его долю приходилось более трети продаж. Продажи в Китае выросли на 122 процента, чтобы занять 7 процентов продукции компании.

McLaren Automotive с каждым годом увеличивает продажи с момента основания в 2010 году вместе с командой McLaren Formula 1.

Автопроизводитель ожидает, что будущие объемы будут расти медленнее, поскольку он стремится достичь своей цели. 6000 ежегодных продаж автомобилей к 2025 году в рамках бизнес-плана Track25.

В прошлом году были выпущены модели 600LT, ориентированные на трек, в серии Sports Series и 750 000 фунтов стерлингов ( 837 000). сено гиперкар.

Компания также запустила первые три из 18 запланированных новых автомобилей или производных, запланированных в рамках бизнес-плана Track25 стоимостью 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Первыми моделями Track25 были 720 Spider. версия автомобиля Super Series с открытым верхом; трехместный гиперкар стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, называемый «Хвост»; и совсем недавно версия 600LT с открытым верхом.

McLaren последовательно отказывается разрабатывать внедорожник, что приводит его в противоречие с конкурентами спортивных автомобилей, такими как Aston Martin, Ferrari и Lamborghini. Вместо этого он сдерживает затраты, используя синергию деталей в пределах своего в основном двухместного диапазона.

Есть ли хорошие китайские автомобили?

«Внедорожник очень дорогой в изготовлении. У нас не было бы общего инжиниринга, который вам нужен, чтобы иметь такую ​​бизнес-модель, которая бы поддерживала то, что мы делаем». сказал Флевитт. Автомобильные новости Европы прошлый год.

Компания заявила, что все ее автомобили будут электрифицированы к 2024 году с использованием гибридной трансмиссии и изучает возможность запуска полностью электрический спортивный автомобиль.

Рост в компании привел к увеличению вакансий. McLaren сказал, что на январь у нее было 820 вакансий во всех сферах бизнеса.