Модель Y Tesla поделится 75 процентами своих деталей с моделью 3, цифровыми тенденциями

У Tesla есть новый электромобиль, хотя, по правде говоря, мы очень мало знаем о кроссовере Model Y на данном этапе.

Но в письме к инвесторам, опубликованном в среду, 30 января, Элон Маск, человек, который проводит показ Tesla, подтвердил, что компания начнет оснащение модели Y в этом году с целью достижения массового производства «к концу 2020 года». «.

Маск также сообщил, что модель Y «скорее всего» будет производиться не на заводе Fremont, который уже работает на мощностях по производству других автомобилей Tesla, а на своем огромном заводе Gigafactory 1 в Неваде.

Он добавил, что новый внедорожник будет делить «около 75 процентов» своих компонентов с моделью 3, и в результате стоимость производственной линии модели Y «должна быть существенно ниже, чем у линии модели 3 во Фремонте». Также ожидается, что будет быстрее.

Позже, выступая с заявлением о доходах, Маск сказал, что оживленный рынок внедорожников среднего размера означает, что объем продаж модели Y может быть на 50 процентов выше, чем у модели 3. Тесла поставила около 140 000 автомобилей модели 3 в 2018 году, а остальные 110 000 продаж распределились между более дорогими Модели S и Model X.

Маск ранее говорил, что Тесла снимает с себя долгожданную Модель Y 15 марта 2019 года, хотя пока не ясно, остается ли эта дата в силе. На данный момент все, что у нас есть, это пара стилизованных изображений-тизеров, раскрывающих, ну, в общем-то, совсем немного… за исключением того, что автомобиль может угробить зеркала бокового обзора для камер. Если это так, то придется убедить регуляторов, что такая конструкция не представляет угрозы для безопасности. На данном этапе цены на модель Y не известны, хотя предполагается, что базовая модель может стоить около 40 000 долларов.

Tesla Model 3 Обзор

Модель Y Tesla поделится 75 процентами своих деталей с моделью 3, цифровыми тенденциями

Комментарии Маск о модели Y появились, когда Тесла впервые за 16-летнюю историю сообщила о прибыли за два квартала подряд. Последняя прибыль за три месяца 2018 года составила 139 млн долларов, а выручка. 7,2 млрд долларов. новый рекорд для компании.

В своем письме к инвесторам Маск подтвердил, что в будущем Tesla «продолжит развивать наши основные проекты, такие как Gigafactory Shanghai, Model Y и Tesla Semi», одновременно работая над расширением своей сети Supercharger.