Глава TomTom готов сразиться с Google в гонке технического оснащения

10 лет назад в Renault внедрили в машину все технологии TomTom: оборудование, программное обеспечение, карты и возможности подключения.

Компания также предоставляла SIM-карту.

У TomTom было веб-приложение для обновления карты, персонализации устройства, и они обеспечивали обслуживание клиентов. Люди будут звонить в TomTom, если у них возникнут проблемы, а не в Renault.

В октябре прошлого года TomTom объявил о расширении своей сделки с PSA Group по предоставлению навигационных компонентов после 2020 года.

Сделка включает в себя карты, маршрутизацию и информацию о трафике для брендов Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall.

Общая настройка разработки отличается. Количество партнеров, которые собраны вместе, резко увеличилось. Это люди, с которыми должны работать как часть экосистемы.

Есть намного больше работы интерфейса, чтобы определить, как соединить вещи и как проверить, что все работает вместе без проблем.

Какова проблема автономного вождения с точки зрения карты? Базовая карта. TomTom наносит на карту или переназначают дороги в формате высокой четкости для автономного вождения. Это эволюция стандартной картографической работы.

Компания будет использовать данные с датчиков на автономных автомобилях и отправлять их в облако, чтобы генерировать обновления карт в любое время, когда они уместны, а затем отправлять их в автомобиль.

Для этого они используют то, что называется «автоматическим потоком». Это гарантирует, что ваш автономный автомобиль получит последнюю доступную карту, где бы он ни находился.

В TomTom считают, что у них лучшая картографическая экосистема высокого разрешения для индустрии автономного вождения. В конечном счете, пользователи хотят, чтобы была уверенность в том, что машина знает, что делает.

Apple является клиентом TomTom. Карты компании используются на iPhone. Uber также использует технологию, а Microsoft Azure использует технологии определения местоположения TomTom. Эти предприятия все чаще используют карты TomTom, программное обеспечение и услуги для своих целей и для своих клиентов.

Google недавно выиграл работу у Volvo, которая раньше принадлежала TomTom.

Google раньше был клиентом карт TomTom, но они решили сделать свое дело. На данный момент Google действительно внедряет встроенные системы (Renault-Nissan-Mitsubishi и Volvo объявили о сделках по внедрению операционной системы Android в своих автомобилях).

TomTom не считает Garmin серьезным конкурентом. По их мнению, Garmin не хватает большого актива — карты. Они больше занимаются оборудованием, а также самолетами и судоходством, поэтому они диверсифицированы.

В целом, действия TomTom были ясны с самого начала автомобильной стратегии, и им выгодно иметь ключевые активы, а именно карты, программное обеспечение и связанные услуги. Это ключевое отличие.