каталог

KSavto » Все новости

Прицепное устройство

22.06.2015

Прицепное устройство создано для буксировки фургонов, прицепов, других автомобилей, домов на колёсах, трейлеров, лафетов для моторных лодок. Прицепное устройство для автомобиля расширяет его функциональные возможности в плане перемещения количества груза и дополнительных транспортных средств. Прицепное устройство очень часто называют фаркопом. Реальное появление этого слова остаётся тайной. Fahrkopff - раньше в немецком языке так называлось устройство для крепления груза на гужевой повозке. Но это одна из десятка разнообразных версий и вариантов.

Содержание:

Конструкция устройства

Ознакомиться с различными видами прицепных устройств можно в каталоге нашего интернет-магазинаСовсем недавно на автомашинах повышенной проходимости УАЗ, в роли сцепного приспособления, использовался буксирующий крюк. К нему цепляли дышло прицепа. Слабое место подобной технической схемы - большой ход между крюком и дышлом. При трогании и резкой остановке возникают большие ударные перегрузки, которые приводят к скорому выходу из эксплуатации. Вероятность аварии и самопроизвольной расцепки велика. Сложности возникали и при самой процедуре сцепки.

Прицепные для легковых автомобилей, выражаясь грамотным техническим языком - тягово-сцепное устройство, имеет вид шара. Государственный стандарт предусматривает только один радиус - 25 миллиметров. Дышло прицепа оснащено ответной сцепной головкой. Данная конструкция принимает не только тормозные и тяговые усилия, но и усилие сверху, если прицеп с одной осью. Величины сцепных шаров на иномарках отличаются от стандарта России. Обычные размеры:

  • 47,601 миллиметра,
  • 50 миллиметров (норма ИСО),
  • 50,801 миллиметра
  • 58,702 миллиметра.

Монтаж устройства

Эти устройства могут прикручиваться и спереди автотранспорта, добавляя хозяину больше функциональных способностей при маневрировании. Существуют модели прицепных устройств, которые могут прикручиваться к кузову автомашины сквозь кронштейны бампера, к силовым узлам кузова, под багажником. Многие российские модели в конструкции имеют задуманные места для крепежа тягового механизма. Среди них автомобили ВАЗ последних лет выпуска. Для монтажа устройства на другие машины проводится самостоятельная разметка и получение отверстий путём сверления. На значительной части моделей, перед монтажом устройства, надо снять задний бампер. Есть съёмные конструкции прицепных устройств. Они позволяют убирать крюк и сцепной шар.

Безопасная эксплуатация

Сцепной шар имеет возможность буксировать повозку до 3,5 тонны. Сцепной шар прикрепляется к нижней части автотранспорта - кузову, раме. Стандарты и правила требуют проверки и испытания данных механизмов на усталостную прочность. Строгие нормы ЕЭК ООН допускают к эксплуатации сцепные устройства только беззазорного вида. Новые модели оснащены европетлёй, которая позволяет дышлу самому попадать в механизм. Водитель сдаёт назад, и дышло, при помощи уловителя, само становится на требуемое место. Фиксатор от произвольной расцепки и конструкция механизма без люфта добавляют удобства в управлении, надёжности на дороге. Возле устройства крепят розетку или прочий вид соединения, обеспечивающий электроснабжение прицепа. Для усиления мер безопасности при движении, в каждой конструкции прицепа, предусмотрен страховочный трос. Без него эксплуатация запрещена. Он фиксируется в приспособленных страховочных петельках. Если отсоединится прицеп от машины - он предотвратит аварию.

Советы по монтажу конструкции

При постановке прицепного устройства на машину следует:

  • При подключении розетки устройства к электросистеме автомобиля, пропаять и хорошо заизолировать все соединения и контакты.
  • Обработать крепёжные отверстия антикоррозионным средством. Пример - "Мовиль".
  • Тщательно смазать шар сцепки пластичной смазкой. Пример - "Литол - 24".
  • Накрыть шар механизма колпачком. Это снизит его загрязнённость, налипание кварцитов, которые приводят к его износу. Это не даст Вам испачкаться при операциях с багажником. Самодельный колпак можно сделать из ненужной вещи подходящего размера. Пример - теннисный мячик.

Обслуживание устройства

Устойчивость узла сцепки прицепа обеспечивает безопасность движенияДля увеличения срока службы прицепного устройства необходимо правильно размещать груз на прицепе, иначе, повышенная нагрузка выведет механизм из строя раньше времени. Возможно-допустимая сила на шар устройства записана в инструкции по его эксплуатации. Обычно она в пределах от 28 до 92 кг. Её легко проверить при помощи весов. Для этого подставляют досточку, длиной примерно 40 сантиметров, под узел сцепки одной стороной. А вторая сторона должна упираться в весы. Для правильного определения нагрузки на шар можно использовать небольшие тяжести, запаску.

При ТО прицепа много внимания стоит уделять именно узлу сцепки, ведь он - сердце безопасности движения. Причиной стука в области механизма может быть зазор межу сцепным шаром и узлом сцепки. Если индикация износа отсутствует, зазор можно проверить на прицепе, соединённом с машиной резким раскачиванием дышла вверх. Перед следующей поездкой стоит проверить смазку в механизме сцепки, по возможности убрать люфт между сцепным шаром и узлом. Так же проверить надёжность страховочных тросиков, коммутацию электрических систем автомобиля и прицепа.

Приобретение и цена

Ориентировочная стоимость этого механизма - от 49 до 110 долларов. Но есть и более бюджетные конструкции. Купить прицепное устройство удобно при помощи Интернет ресурсов - время на поиски по автомагазинам потрачено не будет, адекватное изучение цен сэкономит финансы. Цена прицепного зависит от фирмы-производителя, престижности бренда, функциональных возможностей и технических качеств. Купить прицепное - значит оснастить своего железного коня дополнительным, полезным оборудованием! Скорее станьте владельцем прицепного устройства - цена доступна, деньги быстро вернутся.

 В нашем интернет-магазине вы можете купить: защиту кузовазащиту картера двигателяподкрылки (локеры)брызговикифаркопыковры автомобильныерезиновые коврики в салонтекстильные коврики в салонковрики в багажникавточехлыдефлекторыветровики.Купить прицепное устройство в интернет-магазине

 

Комментарии к этой новости

Форма для отправки отзыва

Как вы узнали о компании KS-AVTO ?

По ссылке/баннеру с другого сайта

С помощью поиска

Из почтовой рассылки

Со слов знакомого

Угадал адрес

Другое, уточните

Довольны ли вы следующим?

Очень доволен

Доволен

Нейтрально

Недоволен

Очень недоволен

Ассортимент товаров
Описание товаров
Наличие товаров
Скорость пропускание сайта
Легкость оформление заказа
Оплата доставки заказа
Работа менеджера
Фото

Что из перечисленого оказало на вас влияние при принятии решения о покупке ?

Низкая цена

Простота заказа

Быстрая доставка

Хорошее обслуживание

Условия гарантии

Ничто из перечисленого

Форма оплаты

Другое, уточните

Вы можете оставить любые пожелание или замечания относительно нашей работы:

Спасибо, за подробный отзыв о нашей работе, для завершения нажмите "отправить"