каталог

KSavto » Все новости

Авторынок Украины установил рекорд по падению продаж

09.06.2014

Итоги майских продаж на автомобильном рынке поставили очередной антирекорд. Показатели регистраций новых автомобилей в мае едва перевалили за 3 тыс. единиц, что на 80% меньше, чем год назад. 

То, что майские продажи будут шокирующе низкими, стало понятно еще в апреле. Но результаты оказались даже хуже, чем ожидания. Обнадеживает лишь тот факт, что в последнюю неделю мая продажи существенно активизировались и еще не все авто успели попасть в итоговую статистику. Но это – слабое утешение. Скорее всего, майские показатели – это и есть «дно» падения украинского авторынка. Ведь ниже уже просто некуда падать, - отмечают в издании. На показателях мая отразились сразу все негативные факторы: и девальвация и новые цены, и затяжные праздники, и, конечно, ситуация на Востоке страны.

Весь месяц с Донецкой и Луганской областей приходили тревожные сообщения. Поставки авто в этот регион практически прекратились, а у покупателей исчезла привычка посещать автосалоны. Да и самим автосалонам приходилось бороться за выживание.

Но и в других регионах ситуация не была лучшей. Покупатели авто сначала были шокированы новыми ценниками из-за девальвации гривны, затем опасались делать дорогие покупки. И только после президентских выборов началось небольшое оживление.

В результате стремительного падения авторынка, все без исключения операторы закончили месяц с минусовыми результатами. Разнится только модуль абсолютных показателей. Так, ЗАЗ в мае сумел вернуть 1-е место, потеснив Geely. Второе место на украинском рынке по-прежнему занимает Toyota. А на третью позицию вышла Skoda.

С учетом новых цен идет смена позиционирования всех брендов. И этот процесс в мае еще был в самом разгаре. Вновь в Топ-10 появились ВАЗы. Но и сенсацией стало 10-е место на рынке у Mercedes-Benz.

Очевидно, что маркетологи автомобильных компаний пытаются нащупать своих новых потребителей, учитывая изменившееся соотношение цен на рынке. Пока не у всех это получается, да и сами покупатели авто с трудом осознают, что они реально могут потянуть уже совсем другие автомобили, чем даже несколько месяцев назад.

Чем обернется для автомобильного бизнеса такой стремительный спад – станет понятно уже в ближайшее время. Большинство дилеров уже не первый месяц работают с минусами. К таким низким продажам автомобильный рынок был не готов.

В нашем интернет-магазине вы можете купить: защиту кузовазащиту картера двигателяподкрылки (локеры)брызговикифаркопыковры автомобильныерезиновые коврики в салонтекстильные коврики в салонковрики в багажникавточехлыдефлекторыветровики.

Источник http://www.segodnya.ua

Комментарии к этой новости

Форма для отправки отзыва

Как вы узнали о компании KS-AVTO ?

По ссылке/баннеру с другого сайта

С помощью поиска

Из почтовой рассылки

Со слов знакомого

Угадал адрес

Другое, уточните

Довольны ли вы следующим?

Очень доволен

Доволен

Нейтрально

Недоволен

Очень недоволен

Ассортимент товаров
Описание товаров
Наличие товаров
Скорость пропускание сайта
Легкость оформление заказа
Оплата доставки заказа
Работа менеджера
Фото

Что из перечисленого оказало на вас влияние при принятии решения о покупке ?

Низкая цена

Простота заказа

Быстрая доставка

Хорошее обслуживание

Условия гарантии

Ничто из перечисленого

Форма оплаты

Другое, уточните

Вы можете оставить любые пожелание или замечания относительно нашей работы:

Спасибо, за подробный отзыв о нашей работе, для завершения нажмите "отправить"